Судьбы... скрепки...

Навешены на всю жизнь обязанности,
Вериги стальные да путы крепкие:
Законы, постановления, акты, под акты…
Судьбы, нанизанные на скрепки.
 
Божьих заповедей - посчитали за мало!
Сначала стреножат, затем осудят.
Нарисуют длинные ноги овалу…
… И задумаются, как их опутать.
 
Родился… и сразу чрез голову крестик.
Вся жизнь мирская твоя с крестом.
С крестом, дубовым и простецким,
Толкнут в петлю одним перстом.