По полю блсиком

По полю, босиком.
 
Я б по полю босиком,
Пробежаться бы хотел,
Чтоб ветер, легким холодком,
Под рубаху залетел,
 
Промокли ноги от росы,
Березки, шепчутся тайком,
Нет лучше места на Руси,
Чем дом родной, и мама в нем!
 
Доходят в печке пироги,
Запах в доме… Нет родней!!!
Кот, пригрелся на печи,
Отец, идет кормить свиней.
 
Еще все лето впереди,
До школы, дней не перечесть,
Рыбалка, ягоды, грибы,
И на березку хочется залезть.
 
Где было поле, там пустырь,
Где лес шумел, стоят дома,
И я уже давно забыл,
Какой была в колодези вода…
 
Уже по полю босиком,
Мне не бежать - года не те,
Но все же хочется тайком,
Голым поваляться по росе…