Немощь

Немощь.
 
Немощь стукнула в окошко,
- Обогрей меня немножко,
Я, немножко посижу,
И отправлюся в дорожку!
 
Обхожу я белый свет,
Старым людям шлю привет,
Как к тебе, стучусь в окошко,
Кто-то пустит, кто-то нет!
 
К тем, кто пустит – навсегда
Поселюсь я без труда,
Для меня ведь не проблема…
Не противьтесь, Господа!
 
По суставам пробегусь,
Сердца пылкого коснусь,
Почки, печень, даже мозг,
Я, и спортсменов не боюсь!
 
Даже к тем, кто не зовёт,
Немощь, старая придет,
Сколько б ни сопротивлялся,
Все равно моя возьмет!
 
Что ж поделать, господа?
Дама, вредная весьма,
В организму нагло влезет,
Не на время, навсегда…
 
Я, вздохнул – куда деваться,
Видимо, пора сдаваться?
Окно, тихонько приоткрыл,
И немощь наглую впустил…