Не скоро Сонет ( 4 )

Ворюги присосались к трубам .
Увы , теперь расклад такой .
Вот почему замечу грубо :
Накрылись вроде бы ..... й .
 
Перечислять же эту свору
Желания большого нет .
Ведь уберём её нескоро ,
Что , безусловно , не секрет .
 
Пока , однвко , выживаем ,
Хотя понятно почему ,
Судьба у нас конечно злая ,
Раз у Всевышнего в долгу ,
 
Что , без сомненья , тяжкий грех ,
Однако мы не хуже всех !