Прекрасному - простора!

Всегда следует стремиться к прекрасному
............................................Оноре Бальзак
Дан во владение язык,
Могучий, меткий и богатый.
От слова доброго отвык,
Тебе он станет непонятный.
 
И если "вывихнута" речь
И много разных искажений,
Как можно здесь предостеречь
От приземлённых убеждений!
 
Не заслужил волшебник наш,
Великий русский, самый звучный,
Чтобы утешить чью-то блажь
В засилии "благополучном".
 
В нём иностранщины теперь,
Что чувство меры потеряли.
Для пошлых слов открыта дверь...
В каких мы временах застряли?
 
Я за спасенье языка,
За жизнь без всяческого сора!
Пусть будет чистою строка,
Прекрасному дадим простора!