Открывай зиме ворота!

Открывай зиме ворота!
Окна вижу в полумгле,
И сирень как будто сникла...
Я, как белка, что в дупле,
К полусну в ночи привыкла.
 
Полусон иль полуявь...
Не одно ль и то же это?
Вижу снег вокруг - не грязь,
Первый он и до рассвета.
 
Скрыты серые кусты,
В белом призраки деревьев...
И дорожки, и цветы...
Как не верить здесь поверьям?
 
Ноября полурассвет...
И предзимия заботы...
Моросящий дождик, снег...
Открывай зиме ворота!
 
А сегодня первый раз
Выпал щедро так снежочек.
Выйду в сад к нему сейчас.
Подожди меня, дружочек!
 
Ты, снежок, не тай пока,
А то я с тобой растаю.
Чую я: зима близка.
В царстве белом утопаю...