Она похожа на птенца

Она похожа на птенца -
и бант на хохолке,
сидит и отражается
в зеркальном потолке.
 
А я, выходит, птица-мать,
и мне теперь трудов -
её беречь и укрывать
от зим и холодов.
 
Плести в косички хохолок,
нести в гнездо еды,
вести с ней птичий диалог
на разные лады.
 
И скоро встанет на крыло
подросший мой птенец:
мол, ей гнездо моё мало,
мол, песенке конец.
 
Шепну, заметив птичьих стай
небесные балы:
"Не улетай, не улетай!"
А мне с небес: "Курлы!.."