Зима? Зима.

Зима? Зима.
Сейчас ноябрь, метёт метель,
И с крыш валится снег.
Напор зимы велик, поверь,
Притормози свой бег.
Вокруг сугробы и пурга -
В природе, видно, сбой.
Снег, словно времени стога,
Не примирит с судьбой.
Осенний бал совсем исчез,
Пульс сердца отрешён.
Играть пытаюсь фа-диез,
Мажор пропал и тон.
Настройщик-ветер ритм сбил,
Иль у ветров борьба?
Мечтательный поток уплыл,
Далёко ли? Куда?
А у детей восторга движ!
Сигают с крыш в сугроб!
А ты с тоской в окно глядишь,
И мучаешь кроссворд.
Сейчас ноябрь, метёт метель,
А наглая зима,
Непрошенной пролезла в дверь.
И правит бал одна.
 
14.11.20г.
София Заря.