О ком вы думаете?.. (романс)

О ком вы думаете, милые глаза?..
О ком грустите и кого вы ждёте?
Я в вас смотрю... Хочу вам всё сказать:
"Прошедшего, увы , вы не вернёте..."
 
Да и зачем ушедшее вам звать?
Зачем страдать вам той любовью прежней?
Зачем меня - не замечать?..
Зачем в душе вам хлад и снежность?
За вами, милые глаза,
Готов шагнуть в любой мороз и стужу!
Простите, что вам всё рассказал,
Но подарите мне, хотя бы, вашу дружбу.
 
Нет вам цены, прекрасные глаза.
Вы - символ женщин всей нашей планеты!
На вас молюсь... Любви вы - образа.
Я благодарен вам за счастье это!
 
Не надо, милые, прошедшее вам звать...
Зачем страдать вам той любовью прежней?
Зачем меня..., меня - не замечать?..
Зачем в душе вам хлад и снежность?
За вами, милые глаза,
Готов шагнуть в любой мороз и стужу
Простите, что вам всё рассказал,
Но подарите мне, хотя бы, вашу дружбу...