СТАРЫЙ ОБАБОК ОКЛИКНУЛ - ПОСТОЙ ...

СТАРЫЙ ОБАБОК ОКЛИКНУЛ - ПОСТОЙ ...
Старый обабок в лесу сохранился,
Звери по норам и птиц не слыхать.
Стал он не нужен, поэтому злился,
Шляпа узором. Впилась и не снять.
*
И в тишине, он окликнул, казалось,
Слышь, погоди. Неотложный вопрос
Дело во мне. Застоялся я малость,
Что впереди ! Или - Зиму пророс !
*
Старый. Уснул. И снегов не заметил,
И червякам не достался ! Живой.
Так и смекнул. Есть, ли Зимы на свете
Память отдам ! Но стою сам не свой.
*
Бедный обабок ! Зимы, не бывало !
Всё, ещё Осень. Живёт, не уйдёт.
Звери лесные, не спят с боку на бок
Снег не заносит. Чего, Осень ждёт.
*
Ну, вот и ладно ! А - то - напугался,
Ты бы взяла меня, чтоб не пропал.
Маленький был, так подрос и остался,
Я поняла ! Лес пустой - ты скучал.
*
Дома, обабок, прожил в морозилке,
Думаю - спал, летаргическим сном !
Место запомнила. Рос на развилке,
Гриб, не пропал. Буду помнить о нём.
*****************************************
Дёмина Галина 14 ноября 2020 г.