САЖАЮ ЧЕСНОК ПОД ЗИМУ... ( ПОЧТИ ШУТКА )

САЖАЮ   ЧЕСНОК  ПОД  ЗИМУ...  ( ПОЧТИ  ШУТКА )
Пора сажать чеснок под зиму
И открываю вам секрет,
Поскольку мною он любимый
И так сажаю много лет.
 
А перед этим на базаре
Ходил и долго выбирал,
И чтоб не быть потом в прогаре
Головки крупные искал.
 
Когда все грядки наготове,
Я тяпкой делаю ряды
И в них, не хмурьте только брови,
Из лейки брызгаю воды.
 
Затем присяду на карачки
И каждый зубчик – прямо в грязь,
И в том секрет, скажу землячке,
Мой зубчик каждый словно князь!
 
"Все – одинаково садите,
Концом заостренным на юг,
Соседа даже удивите,
Когда весной увидит вдруг."
 
Все перья, будто по ранжиру,
На загляденье – красота!
Дарю секреты всему миру,
Я – огородник, хоть куда!