На ощупь суть искали в темноте

На ощупь суть искали в темноте.
Во мраке безумно красных кленов
останки погибших легионов.
 
Счастливцы прозябают в нищете
как-то тоскливо в родовом гнезде.
На тризнах полно свободных мест
во снах непокорённый Эверест
и путник, распятый на кресте.
 
Утратив разум , забыв о сути.
не смеем мечтать про воскрешенье,
Нам в мозг нагнали много мути.
 
Ночами преследуют виденья,
миражи рождают вдохновенье.
Нет веры приметам, приворотам
Всегда готовы к переворотам
своё прожившие мишени.
 
Отгремела старая подвода
Не надёжны древние бойницы,
веру предков позабыл возница
уставший от вечной непогоды,
бросил надоевшие поводья.
 
Умывшись в брызгах прыткого свинца,
как хочется игристого вина.
чтобы напиться и забыть невзгоды.