С молчанием пора остаться.

Когда вокруг тоска, беда,
не стоит строчками кидаться.
Слова и рифмы, ерунда.
С молчанием пора остаться.
 
В нём будет больше естесства,
чем в сотне фраз банальных истин.
К чему пижонство баловствв?
Взгляни на прядь осенних листьев.
 
Как облетают в тишине.
Ложась, как люди, что уходят.
В мечтах проживших о добре.
Но принимает только поле.
 
Укроет пёстрым их ковром.
Излечит от всего на свете.
Чтоб через время новым днём
пришли на смену счастья дети.
 
Быть может в них тоска пройдёт.
И будут радостны, как боги.
Укрой своей души полёт.
Очисть им место и дороги...
 
14. 11. 2020 г.