Пора воскреснуть к прежней роли.

Пора вернуться к прежней битве.
Воскресни дух, а плоть усни!
Александр Блок.
Пора воскреснуть к прежней роли.
Не к битве, к ней давно устал.
Ещё немного и на волю.
В обычный мир, не в карнавал.
 
Вернись к тому, что в общем здраво.
И чем живёт весь мир людской.
Конечно слаще жизнь с отравой,
любовью жгучей колдовской.
 
Но и для мёда есть пределы.
Нельзя весь век истому пить.
Пускай ты был излишне смелым.
Но время-маятник летит.
 
Всё дальше от заветной даты.
От дня весеннего в цвету.
И в этом нету виноватых.
Довольно вечно жить в бреду.
 
Пора. Зовут Отчизна с родом.
У них своя судьба тебе.
Где может парусник добором
вернётся где-то на гряде...
 
13. 11. 2020 г.