Не в силах смотреть, как страдают зверьки...

Как много бездомных собак развелось
На улицах, Господи Боже!
В дожди они мокнут и мёрзнут в мороз,
Худющие — кости да кожа!
 
Для мук и лишений на свет рождены
Несчастные эти созданья,
Любовью и ласкою обделены;
А сколько в глазах их страданья!..
 
Не в силах смотреть, как страдают зверьки,
Я их топором изрубил на куски…
 
© Copyright: Николай Лисин, 2020