К невежеству

Вы говорите – мало….
Я говорю вам – нет
Вы говорите – поздно….
Я промолчу в ответ
 
Свет не сошёлся клином
Пропастью на запрет
Тянется слово длинно
Вскрысился делопред
 
Пастью разинуты недра
Выбранные дотла
Не зацветёт эфедра
Там, где чума прошла…
 
Вы говорите – надо
Я отвечаю – прочь….
Было бы так отрадно
Сирому да помочь