Печаль

Сегодня вечером пришла ко мне печаль,
Она спросила - кого же мне так жаль
И почему у той, кого жалею,
В груди на месте сердца только сталь.
За что, ко мне, так холодны все люди,
И почему открыт для всех душой,
Меня, моя открытость только губит,
Ведь я всегда был человек простой.
Печаль мне не ответит на вопросы,
И не поможет мне её забыть,
Печаль мне не поможет, только косит
Все мои силы, меня не возвратить.
И все мои открытые старания
Она лишь разбивает в пух и прах,
И только говорит мне до свидания,
И не помог ни Бог мне, ни Аллах.
А я с печалью не хочу быть дружен,
Хочу я счастья, думая о ней,
Хочу достать я сталь и вставить сердце,
Ведь с нею быть гораздо мне милей.
Всегда я ждал, что с милою улыбкой,
Она ко мне от дома отойдёт,
Но не бывает так, я стал ошибкой,
Увы, меня уже никто не ждёт.
Откуда мне достать на это силы,
- Печаль ответь - как растопить в ней лёд,
Меня исправить может лишь могила,
Я падаю как сбитый самолёт.