*****
Сегодня видел жуткую картину,
Как стая злых собак гоняли псину,
А та, от страха хвост к себе прижала
И быстро вдоль забора побежала.
Кобель большой из стаи вдруг сорвался,
Он за бедняжкой очень быстро гнался,
Она от страха аж закрыла очи,
Но не хватало убежать ей мочи.
За кобелём вся стая побежала,
Она, не видя их, лишь убегала,
До поворота метры оставались,
От нападений многие спаслись.
Но ей не повезло, ей было худо
И на глазах всего честного люда -
Её собаки стаи той догнали
И находу зубами покусали.
И громкий визг стоял по всей округе,
И были ошарашены все люди,
Им было жалко рыжую ту псину,
Но не могли прикрыть они ей спину.
Со стаей злых собак здесь шутки плохи,
В их шерсти злые стали даже блохи,
Они на всех бродящих нападали,
Всех одиноких яростно кусали.
О люди, так сплотимся ж всем народом,
И разберёмся с этим подлым сбродом,
Ведь мы всегда всех слабых защищали,
Чтоб больше злые стаи не кусали.