​---Уха---

​---Уха---

Аудиозапись

Скажу, друзья, как на духу,
Для красоты ещё сюжета:
«Вчера… отведал я уху...
Похлёбка — чудо, просто, эта!»
 
Мелькала с ложкою рука,
В тарелке быстро убывало -
Мечта любого едока!
Мне показалось даже мало.
 
Ещё добавки? Да! Угодно.
А что за рыба? Лещ? Судак?
Как упоительно съедобно,
Необъяснимо… Просто смак!
 
Укроп, из зелени, петрушка -
Бульон заправлен на ура!
Чуть не забыл, ещё лаврушка...
Жаль, это было всё вчера...