За упитанность, мягкость, румяность...

* * *
 
За упитанность, мягкость, румяность
Приглядели злодеи меня.
У метро они точку держали,
В ней велась постоянно стряпня.
 
Не хватало им сочного мяса
Для начинки своих пирогов,
Так что был сочинитель когда-то –
И пропал, не оставив следов.
 
Но моей полюбовнице бывшей
Вдруг попался мой нос в пироге.
Пригляделась она, присмотрелась
И сказала сурово: «Эге.
 
Узнаю этот нос самобытный,
Вам, голубчики, правды не скрыть,
Этот нос я частенько кусала,
Чтоб взаимную страсть обострить».
 
И прищучили жадных злодеев,
И в милицию стали таскать.
Обещанье с них твердое взяли
Впредь подобного не допускать.
 
Взяли с них также денег немало –
Столько я и в руках не держал,
Так что главный злодей из-за стресса
Целый месяц в больнице лежал.
 
Напоследок мой нос отличился –
И приблизилась к норме еда,
Так признайте, что зря потешались
Вы над носом моим, господа.