Угадай героя

Он был характером, как тряпка
Пушистый, мягкий и простой.
Без дисциплины, без порядка.
Такой лирический герой.
 
Наивный, честный, откровенный.
Совсем доверчивый лопух.
В друзьях имел страшилищ верных.
Точнее так, страшилок двух.
 
Одна страшилка - это хищник.
Опасный с виду архозавр.
Вот с ним делил одно жилище.
Картину только ты представь.
 
Вторая - божий одуванчик.
Старушка - милая на вид.
Но внешний вид, увы, обманчив.
Уж очень злобный индивид.
 
Он находил подход к обоим.
Мог заглянуть буквально в рот.
Катались вместе эти трое
На электричках без забот.