На качелях

Как говорится, черти носят,
Аж ветерок свистит в ушах,
Когда покоя сердце просит,
Но бури требует душа.
 
Я сам себя не понимаю
И каждый день с собой борюсь:
К смягченью нравов призываю,
А сам всё злее становлюсь.
 
Озябшим чувствам где согреться?
Живу, и каясь, и греша,
Как мне подсказывает сердце,
И как велит моя душа.
 
В судьбе то мели, то глубины.
В глазах то радость, то тоска.
А золотую середину
Так и не смог я отыскать.
 
Уже желанья присмирели,
Но я опять воскликну: "Ух!.."
И всё несут меня качели,
Порой захватывает дух.