Ответ поэту - Ольга В. - ПЯТНИЦА - 13 - е

Ответ поэту - Ольга В. - ПЯТНИЦА - 13 - е
Ветер спутал провода,
Полетели искры.
Вот беда, не ерунда –
Горе в нашей жизни!
 
Телевизор вдруг погас,
Лампочки не светят,
За фонариком тотчас
Сбегали соседи.
 
Кто-то свечи зажигал,
Всё закапал воском.
Вечер сразу серым стал,
Нет, скорей в полоску:
 
Там – фонарик, здесь – свеча,
Тёмные прогалы…
Донеслась из-за плеча
Фраза деда Славы:
 
– Это пятница у нас
И число ТРИНАДЦАТЬ!
Не случайно свет погас,
Надо всем спасаться!
 
Накрывайте, бабы, стол,
Борщ несите, сало.
Конец света к нам пришёл,
Знать пора настала.
…………………………….................
Стол ломился от еды,
Догорали свечи,
Вместо жути и беды
Вышел чудный вечер.
.......................................................
Ольга В. Ноябрь 2020 г
 
 
Вечерело. Ветер дул, как - то неспокойно,
Потемнело. Страшный гул. Дело непристойно.
Звон стекла. Разбил, шельмец. Ветер хулиганит,
П я т н и ц а ! Всему - конец. Предрассудок манит.
***
Дача старая. В окно, сунули подушку,
Помощь скорая. Давно знали ту заглушку.
Разожгли огонь в печи, дабы не замёрзнуть,
Разогрелись кирпичи ! И не грех, бы " дёрнуть " .
***
Коли нас застал врасплох. Весело и диво,
Ни к чему переполох. Выпьем, ждать красиво.
А в трубе печной - гудит ! Будто Леший воет,
Из огня, на нас глядит. Нервно - беспокоит !
***
С новой рюмкой разговор и забыли страхи,
Но гулять не шли во двор. " смелые рубахи ".
Печка пользу отдала. Дух винца - сморило,
Ночка, так . Без зла прошла. Вьюга, не будила .
........................................................................................................
Дёмина Галина 13 ноября 2020 г.