Ответ поэту - СТАНИСЛАВ ТОТ - 2 - СЕРАЯ СЕРАЯ ОСЕНЬ

Ответ поэту - СТАНИСЛАВ ТОТ - 2 - СЕРАЯ СЕРАЯ ОСЕНЬ

Аудиозапись

( Муз. - Тихая мелодия души )
 
Серая, серая осень.
Тусклые дни в дожде.
Мы ничего не просим,
Мы все внутри… В себе.
В масках с потухшим взором,
Люди снуют вокруг.
Прячутся за разговором
И о здоровье врут.
Смотрится телевизор
С правдой напополам.
Впаривает провизор,
То, что не нужно нам.
А наш мажор- начальник
Чушь, как всегда несет.
Только горячий чайник
Разве что и спасет.
***************************
СТАНИСЛАВ ТОТ - 2
 
Цвет подходящий - серый,
Не подберу, другой.
Веруй в меня, не веруй -
Так надоел покой.
Тот, что внутри, с надрывом,
С ним беспокойный сон.
Дышит, как с перерывом,
Словно исчез озон *.
***
Где - то, за слоем неба,
Жаль, уже не достать.
Синь проживает - небыль,
Ветру не раскопать.
Купол живой, но мнимый,
Нас до Зимы накрыл.
Серый, плохой, незримый,
Живы ! О нас забыл.
*****************************
Дёмина Галина 13. 10. 20 г.
 
* ОЗОН -
Атмосферный озон играет важную роль для всего живого на планете. Образуя озоновый слой в стратосфере, он защищает растения и животных от жёсткого ультрафиолетового излучения. Поэтому проблема образования озоновых дыр имеет особое значение