Последнее место

Карл Иваныч, напоследок помирать поедем в Нижний.
«Ах, Наташа, надоело неприкаянными ездить.
В Коми жили – далеко, в Абакане жили – ближе.
И заешь, не соглашусь, и добьешь меня, не слезешь»
 
Дом продали в Новостройке, детей вызвали помочь,
На Амыл рванули скопом, а там брошены деревни.
Возвращаться надо мама, но куда? спросила дочь…
И Наташа чуть не плачет, Карл молчит в недоумении.
 
Едем Коля в Стрежевой, поживем пока что с Аней,
Дети строятся на юге, большой дом в два этажа,
К ним и мы переберемся. «Как обузой им мы станем?
Витя с Ритой – кот с собакой, избегут ли дележа?»
 
Что же делать, Карл Иваныч, ты прости меня дурную.
«Век мы бегаем по кругу, поменяли десять мест,
То на север, то на юг, где нам лучше, не пойму я,
Там и тут одно и то же, те же степи, реки, лес…
 
Тебе Шура говорила, оставайся здесь, в поселке,
Дом, хозяйство, всё имели, потихоньку бы и жили»
Было, каюсь, Карл Иваныч, упрекать меня без толку,
Умереть-то мне хотелось, родилась где, на Амыле…
10.11.02.