В туннеле фар метеоритный дождь

В туннеле фар метеоритный дождь,
Летящего по встречной снегопада.
Проснувшийся кураж сбивает дрожь
На ломаном отрезке автострады.
 
Ты разорвал подписанный контракт,
Прощая слабость опоздавшей мести.
Есть эта ночь и опустевший тракт,
С ненайденным под снежным небом местом.
 
Не тает снег на лобовом стекле,
Вжимают предрассудки тело в полость.
Ты больше не нуждаешься в тепле,
Откинув верх, вдыхаешь с ветром скорость.
 
Не опоздал, пришёл из двух времён.
Не сочетаемых. Не настоящих!
Как отголосок, неудачный клон
Химеры света в временном коллаже.
 
Вложи всю волю, потянув штурвал
Свободы в геометрии пространства
И исчезай, не искорёжив сталь,
Не возвращая груз свой бумерангом.