Почти зима

Почти зима
А за окном почти зима.
Пушистый снег стеной.
Под белым пологом дома,
и воздух ледяной.
 
Нет ни прохожих, ни машин.
Пуст занесенный сад.
Сквозь занавесок крепдешин
Обильней снегопад.
 
Хвала уюту и теплу!
Со мной пушистый плед.
По запотевшему стеклу
бежит печали след...
 
Но верится, осенний сплин
пройдет, как старый год.
Снежинок первых серпантин
заводит хоровод!