Неизбежность. Осеннее

Неизбежность. Осеннее
В природе чётко в свой черёд:
За летом наступает осень.
И собирает птиц в полет,
И с листопадом грусть приносит...
 
" Унылая" пора близка,
сезонный сплин диктует осень,
зима заметна на висках...
Но сердце чувств глубоких просит...
 
Уходит струйкою песок...
Грядёт иное время года...
А сердцу, видно, невдомек,
что неизбежность - суть природы.