Если бы друзья меня спросили…

Если бы друзья меня спросили…
 
Если бы друзья меня спросили:
«Где ты счастлив был?» - простой вопрос,
Я б ответил: « В Матушке-России,
Среди русских сосен и берёз!
На её лугах, над топкой нивой,
Где клубится клеверный елей,
На дороге пыльной и дождливой,
Средь заросших, брошенных полей!»
Думаю, умом своим пытливым -
Есть другие страны, города…
Но не мог же там я быть счастливым,
Где я просто не был никогда!
13.11.2020