К уединению горам.....

Ночь, улица, фонарь, дома
Упокоенье тишины,
И снега нет, хотя зима,
Не шибко ждёшь ты и весны.
 
Работаешь полдня с трудом
Долги всё сыпятся как дождь
И перспективы гнут как лом,
Глаза болят, сколь их не трёшь.
 
Невольно вспоминаешь детство
И беззаботные года
От всех проблем имел ты средство
Была и цель, и жизнь, мечта.
 
Сейчас все ходит самовольно
Не в твоей власти изменить
Идешь сколь ни было бы больно
Живёшь, сколь не хотел бы жить.
 
И кажется дорога длинной
И нет случайных поворотов
Но краше путь лишь паутиной
Из лавовых водоворотов
 
Не важно сколько лет пройдёт
И чем закончится игра
Важней свободный твой полёт
К уединению горам.