Не держу, уходи

Аудиозапись

Не держу, уходи,
Дверь открыта, дорожка постелена.
Разве я́ на пути? –
Это статуя смотрит растерянно.
 
Не теряйся – вперёд,
Что тут стоит спуститься по лестнице –
Не беда, что замрёт
Моё сердце на долгие месяцы.
 
Я не буду вопить
И бросаться под поезд Карениной,
Но, как ветру в степи,
Мне покажется время безвременьем,
 
Даже ночью в слезах
Не утешит меня покаяние…
C'est La Vie, что сказать,
Кому – встречи, кому – расставания.
 
Кто тут плачет? Смотри:
Я держусь молодцом – не страдалицей,
Позвоню по 03,
Если вдруг моё сердце не справится.
 
А себя не казни:
Не всегда оно «слюбится – стерпится»,
От мышиной возни
Запотело правдивое зеркальце.
 
Если НАС уже нет,
Не приму подаяние жалости,
Только крикну во след –
Оглянись на мгновенье, пожалуйста!
 
06