Ответ поэту - VESTA - ОСЕННЕЕ СЕРОЕ

Ответ поэту - VESTA - ОСЕННЕЕ СЕРОЕ

Аудиозапись

Вот и осени время прошло
На дорожках раскисшие листья,
Убирать их теперь тяжело,
Старый дворник с трудом двор наш чистит.
И когда уже станет бело?
 
Да, видать, загуляла зима,
Не спешит. Снега жалко ей, что ли?
Чуть нахохлили крыши дома,
За околицей бурое поле,
А над ним не кружит кутерьма.
 
Не метелицей – серым дождём
Мы декабрь предстоящий встречаем,
И снегов слишком быстро не ждём,
Хоть по ним откровенно скучаем.
И не первую зиму, причём.
*********************************************************
VESTA
 
Парк, я вижу из окна, с высоты восьмиэтажной,
Летом - зелень, ширь полна. Выглянешь и не однажды.
К Осени - играл огнём. Цвет меняя, ежедневно,
Стало серым, всё кругом. Цвет пропал и жутко, гневно,
В ожидании живём, а пока пейзаж плачевный.
***
Уж, пора бы побелеть. Снега и природа просит,
Жаль на серость ту глядеть. Надоело. Длится, Осень.
Есть сомнения в душе. Может нас Зима забыла,
Приходи, скрей, уже ! С кем в пути, ты задурила !
Залетай на вираже. Без тебя, совсем не мило.
**************************************************************
Дёмина Галина 13 ноября 2020 г. ( Муз. - Я рисую небо )