Повсюду

Повсюду
В тумане долгих ожиданий
Пока ещё не меркнет свет
Трагизма вечных упований,
Идущих юности во след.
 
Прощенье брызгами заката
Украсит хмурый небосвод,
И хлынет в бездну без возврата
За тайной странствующих вод.
 
Так часто мир внутри, снаружи
Рождает только миражи,
Слезами кремовых жемчужин
Усыпав склон живой души.
 
И тени «завтра» не пугают.
Все верят в будущий прогресс.
Мечты не гибнут и не тают,
Порой спешат наперерез
 
Судьбе и времени. Забуду
Всю боль. Умножится в огне
И будет впредь пылать повсюду
Любовью наше бытие.
 
13 ноября 2020