Не погибать, а жить

Не погибать, а жить
Не погибать, а жить, любить,
Старайтесь, смерть не растревожив,
Себя асфальтом не закрыть,
 
И ложь не распускать, умножив
Высокий, добрый, чистый свет,
И эту Жизнь не уничтожив.
 
Вставайте, скажем дружно – нет,
И не прольются капли крови
На слёзы ладных, мирных лет!
 
Прощально, жалко вскинув брови,
Исходим мы, вам дальше жить,
Ругая нас на каждом слове.
 
Кто будет долюшки просить
Великой будущей пред небом,
Простить, а может, не простить,
 
Вскормлённых тёплым нашим хлебом!?
 
#АИв #фотостихи #каждыйдень
/ Картинка – Интернет /