Увидеть дождь

С галапагосской сагой водостоков
приходит дождь и глупости несёт:
вот струи подражают чьим-то строкам,
ниспосланным с неграмотных высот,
вот окна, сдуру, льют чужие слёзы,
а в лужах: дрожь, этил и фонари
(как бы не в срок расцветшие мимозы)
вскрывают вены, то бишь – пузыри.