Зима…

Зима пух стелет по земле…
Бросает снег она с размахом
На куст, сарай и по стерне…
На клён набросила рубаху
 
Зима… и где-то на опушке,
Смотрю, запутаны следы.
Русак стоял, торчали ушки…
С испугу кинулся в кусты
 
И зацепил с размаху ветку.
Вдруг бросился он наутёк
И с лапы ели снега сетка
Упала… за кустом прилёг.
 
Я видел, тяжело дышал
Зайчишка милый, несмышлёный,
И снег кружился и летал,
А он лежал заворожённый.