Осенний монолог

Гуляет ноябрь сырой в переулке твоем,
И шепчет листва о напрасности дерзких надежд,
Что жизнь - это танцы под бойким шумливым дождем,
А, может быть, только круги на тяжелой воде.
 
И в общем-то я осуждать никого не берусь:
Мы все хоть раз в жизни готовы устроить побег,
Когда разливается осени тихая грусть,
Которая быстро растает, как выпадет снег.
 
А, знаешь, я так благодарна душой ноябрю
За встречу с тобой и за этот взрывной листопад,
За то, что я, словно рябина, от счастья горю.
Ну вот, я серьезно - смеешься опять невпопад.