100000

100000
Стотысячный год любуюсь Вселенской Далью,
Ссыпаю минуты горстями, словно песок.
В моём сердце лёд, и кровь моя пахнет сталью,
Но где-то в глубинах рубином горит Восток.
 
И мысли мои безмолвные, словно тени,
Да Истину, всё ж, не поймаешь, как ни лови…
Сто тысяч пустот, холодных, немых забвений
Вовек не заменят одной минуты Любви.
 
И смерть не страшит внезапным своим явленьем –
Лишь вспыхнет улыбкой безгубый её оскал…
И вновь я стою, овеянный упоеньем,
На огненном гребне отвесных рассветных скал!
 
… В моём сердце лёд, и кровь моя пахнет сталью,
Но где-то в глубинах рубином горит Восток.
Стотысячный год любуюсь Вселенской Далью,
Ссыпая минуты в карманы, словно песок.