Пью разобщенность с тобою. Горстями...
Поздние сумерки. Тихо и тускло.
В дырах вуаль Ноября...
Ярко-сатиново* дворик мой устлан.
Листьев пунцовый наряд
щедро бросают под ноги прохожим
тополь, рябина и клён...
Год на исходе. Дела подытожив,
взгляд на Восток устремлён...
А на Востоке серебряной дымкой
ткется декабрьский рассвет.
С ночью туман уползет невидимкой
но не раскроет секрет,
с кем он ночует, где прячет он краски,
для натюрмортов своих...
только на ветках развесит подсказки
каплями слёз проливных.
Поздние сумерки смыты дождями,
двор опустел и затих.
Пью разобщенность с тобою. Горстями...
Уединенность - лишь штрих.
Черною тушью, расплывчатой тенью
ты спишь в ладонях моих...
Пахнет листвою и прелой сиренью
в снах черно-белых. Ничьих...
*Сатин – материал, выполненный на основе хлопка.
Ввиду внешней схожести его нередко путают с атласом.
*****