воображение

Январь, сидим с тобой и я внимаю трепет твой
А хлопья снега покрывают нас медленно и нежно с тобой
Снег всё украсил: дороги, деревья, мой дом. И мы не стали исключением с тобой
Вот и сидим, мечтаем под луной
 
И думаем: как же хорошо нам вдвоём
Ну всё, хватит, пошли домой! Говорю я с скамейки встав и оттряхнув тебя
Нет, не хочу ещё никуда, не замёрзла ещё я. Сказала ты брови нахмурив слегка
Ну ладно. Посидим ещё тогда. Говорю я на скамейку садясь
 
И тут же мысль за мыслью понеслась и фантазия разыгралась моя,
В облаках видел дивное диво я;
По небесным дорогам дева шла, на руках караван несла
А за ней вслед всадник скакал,
 
Лихой всадник решил отобрать караван: противилась дева, её он украл
И помчалась за всадником толпа, оглянулся на шум он тогда. Запряг коня и удрал
Негодовала толпа: это что за дела? Деву украли средь белого дня
И явился принц на коне тогда, и народу сказал: догоню его я, не беда
 
И за злодеем на верном коне быстро помчал
Мчался всадник ветви ломая, и видит сидит молодая дева и что-то всё говорит
Отвлёкся тогда принц. А зря! Упал он несчастный с коня
Оглянулся, в округ никого, протёр рукою он потной чело
 
И дальше блуждая за злодеем пошёл
Спустя два дня в соседние царство пришёл
Открывай злодей, коль не ушёл! Яростно орал за воротами он
На звуки вышел часовой
 
Пошёл вон! Сказал грозно он
И взмахнул принц мечом и открылись ворота, и пал часовой
Ну и где ты, вор? Спросил раздражённо он
Раздался выстрел, принцу попали в плечо
 
Упал на землю нагую он
Не стерпела дева и кинулась по ружьё
Говорит: давай, убей меня вор
Растерялся он, пожалел её
 
А тем временем принц камень найдя кинул в него, не щадя вора, пал он тогда
Принц молвил к деве подойдя: ну что же это так себя не любя, на смерть себя ты врагу б отдала? И протянул руку ей он тогда
Поднявшись на ноги, его она обняла
К народу придя, они отправились туда: где начинается река,
 
Где прекрасные поля,
Где нету зла,
Где гавань тихая,
Где рай.