Я зависим

Я зависим
Написано для конкурса
«А от чего зависимы Вы?»,
1-е место
 
Я – зависимый от наважденья
со вселенной звучать в унисон.
До прощальных речей от рожденья
я зависим, повязан, пленён.
 
Словно тень, я зависим от лени
той, что просит пожить неспеша.
Я зависим от странных явлений
под условным названьем «душа».
 
Где б моя ни лежала дорога –
на привале, во сне, на ходу –
божий раб, я зависим от Бога,
хоть обряды не сильно блюду.
 
Я зависим вовсю от работы
и от отдыха – наверняка,
от святой материнской заботы –
слава Богу! – зависим пока.
 
От звонков телефонных и писем,
от того, как слагается стих,
но – увы! – я теперь не зависим
от улыбок и взглядов твоих.