Откровение

Как трудно жить неполноценной,
Безродной, без своих людей.
Отцом безимянным отвернутой.
Братьями, сёстрами свергнутой.
Одной, на планете всей!
 
Не знать родную бабушку,
Не слышать дедушкин смех!
Смотреть проезжая мимо
На домик с крышей синей,
Все эти сорок лет!
 
Ты думаешь, зачем тебе сталось?
Живи и люби и твори!
Но там, под этой крышей осталась
Одна безграничная малость,
Право быть под ней...