В леваде вечер ворушил чубы туманов

В леваде вечер ворушил чубы туманов,
терялся всхлип воды меж вербой и ольхой,
напев девичий за водой стелился плавный,
он плыл печальной песней про любовь.
 
Как много было в жизни ожиданий,
как мало было счастья на земле,
чтО может кроме счастья быть желанней,
когда ты весь горишь в расцвете лет.
 
Когда в глаза глядишь не по привычке,
а отдаешь душевное тепло...
в леваде вечер внемлил тихой речке,
блестевшей словно чистое стекло.