Вспомню минувшую осень

Вспомню минувшую осень,
вспомню какою была,
когда ударится о земь
белою шапкой зима.
 
Спящие вспомню березы,
юбочку синего неба,
говор разноголосый
ветра бредущего слепо.
 
Леса глухую опушку,
рядом затерянный домик,
рыжую солнца веснушку,
севшую на подоконник.
 
Сны свои вспомню седые,
что не забудутся вовсе,
словно года молодые...
вспомню минувшую осень.