За горизонт, за чашкой кофе

За горизонт, за чашкой кофе
 
С утра, походкой неуклюжей,
В ботинках мокрых от воды,
Я прямиком по грязным лужам
Шагал, чтоб оставлять следы.
 
Бродил один я по бульвару,
Со мной был только старый зонт,
И так вдвоём мы с ним на пару
Ушли за самый горизонт.
 
А там, в кафешке придорожной
Я, сбросив мокрый свой наряд,
Найду покой себе возможно,
Вдохнув кофейный аромат.
13.11.2020