Тысяча рук...

Тысяча рук в нем и тысяча ног
Так все в нем чисто и безупречно
Ласковый сын по отечески строг
Думает счастье его бесконечно
 
Там он во царствии алых небес
Почивал явствовал повелевал
И в отражении царствия лес
Копьями в небо чертог упирал
 
Были безумны его сновиденья
Много погибло несчастных во снах
В самых отъявленных заледенея
Сердце как заяц трепещет под час
 
Вот его правая мощью десница
Снова свободе и мысли грозится
Снова кнутом обмахнув колесницу
Тенью стремится на мертвые лица...