НОЧЬ ПРОЩЕНИЯ ПРОСИЛА - ( зарисовка)

НОЧЬ  ПРОЩЕНИЯ  ПРОСИЛА - ( зарисовка)
Ночь прощения просила, спать с собой не позвала,
До утра с Луной чудила. Развлекалась, как могла.
Ночь заглядывала в окна, обнажала лунный свет,
А Луна светила, блёкло. Понимала. Злюсь в ответ.
***
Во спасение к рассвету, разбежались ночь с Луной,
В удивление к сюжету - сон, он снова не со мной.
Никого винить не стану. Бодрость ночи - ни к чему,
Не искать в Луне изъяну. Время спать. И я пойму.
_________________________________________________
Дёмина Галина 13 ноября 2020 г.