Оркестр

Аудиозапись

Крыльями осени лес задевая,
Ветер пытался взлететь,
Звёзды смеялись, не понимая,
Скверно как можно так петь.
Ноты фальшиво по дубам дубасить,
Клёны за что-то кляня,
Сок плесневелый берёзовый квасить,
Вёдрами в дырках звеня....
Ветер притих, их ответ принимая,
Лес в тишине засыпал,
Клён у подушки листву приминая,
Руки ветвей отлежал...
Утром в лучах серебристого солнца,
Сонно тянулся ввысь лес,
Как дирижеру с утра удаётся
Вновь разбудить свой оркестр.
Быстро наладили все инструменты,
В нотах поправки внесли,
Нетерпеливые аплодисменты
В листьях по лесу пошли...