Отвергайте сны дурные...

Спросони в окно - и та же картина,
И серия та же, и всё то же кино,
Оно там давно - и уже середина,
Посмотри - на столе забыто вино...
Оно уже выдыхлось - вылить осталось...
Нет-нет, не туда...
Надо было бы в слив,
Но снова ниточка завязалась,
И снова звучит надоевший мотив...
 
Опять никуда не выйти из дома,
Хоть застрелись - где же ты мой патрон?
Вино забурлит, ему там истома,
Внутри организма оно что пижон...
Гуляет, туда и сюда, в "рестораны",
Заходит под печень, до почек резон...
Ищет корону, а там только раны -
Убить меня хочет, но увы - не сезон.
 
Завтра снимут блокаду и все мы выйдем,
На Божий свет, если он ещё есть,
А кто мы - неважно, Мы же едины!
Мы выжили в битве!
Отдайте честь!
 
13.11.2020