Лучше б ты меня забыл...(II)

Аудиозапись

А знаешь, лучше б ты меня забыл –
Тогда бы нам обоим легче стало,
И я сказала бы когда-то : "Был..
Любила. Долго. А потом устала"-
 
Устала так, что трудно передать!
Зачем всё так  запутано и сложно?
Зачем, скажи, чего ещё нам ждать,
Когда быть вместе - просто невозможно?
 
Ты снова говоришь: "Не уходи!
Я без тебя себя не представляю!"
Ах, эта боль щемящая в груди,
Но, сердце сжав, я снова уступаю.
 
Тебя не раню, а себя казню,
И этой пытке нет конца, похоже.
Зачем я верность юности храню?
Зачем и ты её забыть не можешь?
 
Как эти узы прочные порвать,
Которые нас так давно связали?
И невозможно разумом понять:
За что мы так друг друга наказали?!
2020